新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海统筹推进党建、考绩和村社组织换届准备工作

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 张闻哲
2020年05月22日

  5月21日上午,瓯海区召开党建与考绩工作暨深化村社组织换届准备工作推进会。区委书记王振勇强调要提高站位、全面部署、统筹推进,进一步推动新时代党建工作在夺取“两战赢”中发挥更大作用、展现更大担当。区领导潘晓勇、薛光伟、曹丹艳参加会议。

  会上,与会人员观看视频,视频通过以点带面的形式展现了近几年瓯海区基层党建工作所取得的成果和村社组织换届前期准备工作的阶段性成效。会议还通报了2019年度全区纪检、组织、宣传、统战、机关党建工作考核优秀集体,有关单位进行了发言,区委分管领导部署线上工作。

  就做好今年党建工作,王振勇强调,全区各级党组织作为区委最重要的依靠力量,更要勇挑重担、一往无前,时刻保持战时状态,必须回答好“面对‘三个年’的使命任务、党建工作的出发点在哪里,面对‘后疫情时代’这一特殊时期、党建工作的发力点在哪里,面对基层党建存在的短板问题、党建工作的突破口在哪里”三个问题。要坚持党建引领,以最高的政治自觉坚决践行“两个维护”,强化政治定力、强化政治担当、强化政治规矩,营造风清气正的政治生态。要坚持统筹发力,以最高的标准全面提升党建工作整体水平,在组织、宣传、统战、纪委、机关党建工作上再发力,切实推进新时代党建向更高质量发展。要狠抓责任落实,注重协同联动、注重机制建设、注重自身建设,全面展现瓯海铁军风采。

  就村社组织换届工作,王振勇要求,要深化思想认识,提高政治站位,谋深谋细谋透;要深化督导问责,对思想不重视、责任不压实的,一旦发现、一律严肃追责;要深化关键动作,聚焦问题难点、创新方法路径,尽快出成绩、出经验、出亮点;要深化协作配合,树立起“协同作战、集团攻坚”的意识,共同为建设维护展示浙江“重要窗口”作出新的更大贡献!

编辑: 夏卢克