新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区部署消防安全工作 多措并举抓好安全防范

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 陈伟超
2020年05月22日

5月22日上午,瓯海区召开消防安全工作会议。会议强调,要认清严峻形势,压紧压实安全防范责任,以高度负责的态度,更加务实的作风,更加有力的举措,抓好安全防范各项工作,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区领导王振勇、曾瑞华、金衍光、吴仁伟参加会议。


微信图片_20200319152321.jpg

  要切实开展干部作风大整顿活动,牢固树立安全意识、责任意识,时刻绷紧安全之弦,切实筑牢安全之基,全力保障人民群众生命财产安全。要全面落实刚性措施,对照检查。要对照居住出租房、合用场所“十个一律”和“五项改造提升”等要求,一律予以关停。对拒不整改居住出租房、合用场所火灾隐患,且擅自拆封使用的房东、业主,一律予以行政拘留。对于停放在居住出租房、合用场所的安全出口、疏散通道的,一律予以拖移车辆并顶格处罚。

微信图片_20200319152321.jpg

  所有镇街和瓯海经济开发区要坚持全面查、重点查。针对“通天房”式民房等领域,要深入到每个角落进行巡查,发动镇街基层站所等力量,切实把一切面上存在的隐患问题消除在萌芽状态。要聚焦防火分隔是否到位、通道是否畅通、技防措施是否配备等方面进行重点查。

图标1.jpg

  要切实发挥巡逻队伍的作用,强化刚性管理和培训,制作培训大纲视频,组织观看学习。要切实加强安全生产和消防安全的全面领导,压实责任,精准监管,把安全生产责任逐级落实到岗、到人,确保全区安全稳定。

书记报道集.jpg

编辑: 陈奕如