新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区部署安全生产和消防安全铁腕整治“双月攻坚”行动

来源:瓯海新闻网  记者 张闻哲 王斌
2020年05月25日

  昨天下午,瓯海区安全生产和消防安全铁腕整治“双月攻坚”专项行动部署会召开。区委书记王振勇强调,要痛定思痛、深刻反思,锁定重点、乘势攻坚,强化机制、整体提升,全力筑牢安全的铜墙铁壁,为“科教新区、山水瓯海”建设提供坚强保障。区领导曾瑞华、金衍光、吴仁伟参加会议。

  会议通报梧田“5·22”火灾事故情况并传达省、市领导批示精神;宣读重大安全隐患挂牌督办区域名单和军令状;各重大安全隐患挂牌督办区域所在镇街、开发区党(工)委书记带领村(社区)书记签订军令状。

  王振勇要求,要从为党为民的角度,牢固树立安全发展理念,谨记“四个不能轻言”,始终保持临事而惧、半夜惊醒的枕戈状态,时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝类似安全事故再次发生。

  王振勇强调,要痛定思痛、深刻反思,各镇街、各部门要举一反三、扪心自问、引以为戒,认真分析梧田“5·22”火灾事故原因,对各类安全领域违法违规行为,决不能姑息手软。要锁定重点、乘势攻坚,吸取梧田“5·22”火灾事故的惨痛教训,从即日起到7月底前,在全区范围内开展消防安全和安全生产铁腕整治“双月攻坚”专项行动,在消防安全和安全生产上加力加码、守好关口。要强化机制、整体提升,健全长效管理机制,同时要开展消防安全大巡防,强化巡逻人员培训,全面优化应急干部队伍,健全督查问责机制,全力筑牢安全的铜墙铁壁,为“科教新区、山水瓯海”建设提供坚强保障。

  区委副书记、区长曾瑞华指出,要深刻吸取“5·22”梧田街道霞王村火灾事故教训,在全区面上迅速开展安全生产和消防安全大检查、大巡访、大整治,做到以最大的决心、最强的力度、最实的举措,打好“双月攻坚”这场硬仗,进一步打造“最严安全监管区”。

编辑: 陈奕如