新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海召开制造业高质量发展大会

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许文星
2020年05月26日

  昨天,瓯海区制造业高质量发展大会召开。区委书记王振勇希望广大企业家学深悟透做实习近平总书记关于精准识变、科学应变、主动求变的殷殷嘱托和教导,继续保持不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲和越挫越勇的拼劲,书写不负时代、逆势奋进的新传奇,携手共创瓯海制造业高质量发展的美好明天。区领导曾瑞华、吴宏儒、林宝新、潘晓勇、金衍光、陈朝明、林照光、周金平出席会议。

  不设主席台,企业家坐C位。会上,兴机电器、冠盛集团、阿里巴巴等企业家代表和部门负责人作交流发言。会议举行了优秀企业政策兑现仪式,亩均论英雄、隐形冠军、“凤凰行动”等一批制造业先进企业受表彰。会上启动“云授信”,瓯海农商银行等10家银行计划在3年内为瓯海制造业企业授信超200亿元。

  王振勇以三句话分享感悟:“不畏浮云遮望眼”,危中寻机焕发新活力;“百舸争流千帆进”,锚定目标奋勇争标杆;“风雨同舟共图强”,政企协联动创造新辉煌。他强调,要站在全局和战略的高度,以辩证的思维研判形势,在战略上保持定力、在战术上以变应变,深刻把握制造业面临的新机遇新挑战,以更强的责任感、使命感和紧迫感推动瓯海制造业向更高质量发展。要通过3-5年的努力,重点培育八大百亿级先进智造产业集群和四大新兴产业集群,实现千亿工业产值的新跨越,联动推进 “双百亿”规模建筑业高质量发展。要进一步弘扬新时代企业家精神,进一步强化部门分工协作,进一步做强行业协会品牌。

  区委副书记、区长曾瑞华表示,要有坚定不移的定力,继续靠制造业做厚家底、增强动能;要以一如既往、不遗余力的扶持力度,不断推动“瓯海制造”迈向更广阔的“舞台”。瓯海将以“数字赋能”“平台赋能”“投资赋能”的方式,为瓯海制造业全产业链提供全方位供给,全力实现让企业办事“找最少的部门、花最少的时间、交最少的材料”,让企业诉求“最快能听到、最快能回应、最快能办好”。

编辑: 夏卢克