新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

全市县乡公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革现场推进会在瓯海召开

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许文星
2020年05月26日

  5月26日,全市县乡公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革现场推进会在瓯海区召开。市委常委、组织部长马永良强调,要以“建成典范”的标准持续深化,以求真务实的工作作风抓紧抓实,推动公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革迈向纵深、提质提效,努力为全省提供更多温州素材、温州经验。瓯海区领导王振勇、薛光伟及各县(市、区)委常委、组织部长等参加会议。

  公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革是把“最多跑一次”改革理念引入组织工作领域的重要探索,是对组织人事业务服务方式、办事程序、流程机制的一次优化重塑。瓯海区作为全市唯一试点单位,率先打出集成创新、流程再造、效能提升、机制优化等“组合拳”,协助打通市县乡公务员“一件事”联办路径、优化公务员跨县(市、区)转任流程,2339名公务员的职业生涯全周期9大事项、7大业务均实现网上“申报、审批、办结、反馈”等全流程办理,材料申报缩减73%、办理时间减少90%,为公务员日常管理提供了“瓯海方案”。

  马永良指出,公务员“一件事”改革是顺应广大干部期盼、转变机关工作作风的迫切需要,推进机关数字化转型、提升机关治理效能的重要途径,是加强党对公务员队伍集中统一领导、强化公务员全链条管理的积极探索,要以推动治理现代化的高度来认识这项改革。

  马永良强调,要以“建成典范”的标准持续深化改革,推动事项从“全覆盖”向“全链条”转变,推动平台从“网上能办”向“网上办好”转变,推动改革从“条线突破”向“全域推进”转变,推动信息从“互联互通”向“高效运用”转变。要以求真务实的工作作风抓紧抓实改革,加强督考、形成合力、打响品牌,以更优作风、更快速度、更高质量推进改革。

  瓯海区委书记王振勇在致辞中表示,公务员“一件事”改革是“最多跑一次”改革向机关内部延伸的标志性动作。瓯海将以此次现场会为契机,持续做好公务员“一件事”改革深化文章,在软硬件服务提升、跨系统协作、平台功能拓展上狠下功夫,做到流程最优、环节最少、时间最短,打造成为展示全市机关内部“最多跑一次”改革的“重要窗口”,以改革创新推动经济社会高质量发展。

编辑: 陈奕如