新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

温州市“名师带徒”活动暨“千匠万企”志愿服务在瓯启动

来源:  记者 林朝阳 李程
2020年05月27日

  5月27日下午,温州市“名师带徒”活动暨“千匠万企”志愿服务在瓯海市民广场启动,近两百名工艺大师与新秀、英才结对,共同参与并见证温州工匠人才队伍建设的重要时刻。区领导楼了凡参加活动。

  据悉,为加强新时代温州产业工人队伍建设,日前,温州市总工会启动“名师带徒”活动,通过签订师徒传帮带协议,进行定期目标化培养,计划全市每年完成师徒结对1000对。仪式现场,结对师徒签订《瓯海工匠名师带徒协议书》,协议签订后,师徒两方将根据协议确定的目标,紧密结合岗位需求和工作任务,制定切实可行的技艺传授计划。同时,现场为瓯海劳模工匠技术服务总队授旗,该服务队涵盖各级劳模、工匠、五一劳动奖章获得者、技能大师等300余人,他们将为瓯海广大职工奉上一盘技能服务大餐。

  一纸文书、一面旗帜,代表的不仅是一份师徒情,更是一个企业的技能传承,是对工匠精神的追求和向往。“建筑人都是鲁班的传人,鲁班精神就是一种工匠精神。”工匠大师袁刚从事城市市政建设25年,是国家一级建造师,他希望通过名师带徒的方式,培养优秀城建专业技术人才队伍,推动城市市政行业健康发展。相信在“名师带徒”的引导下、“千匠万企”的进程中,将会有更多的技能人才参加学习,让工匠精神在企业开花结果。

编辑: 马慧琼