新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

温州数字时尚产业园奠基暨瓯海时尚智造小镇重点项目集中开工仪式举行

来源:  记者 林慧慧 王斌
2020年05月28日

5月24日,瓯海举行温州数字时尚产业园奠基暨瓯海时尚智造小镇重点项目集中开工仪式,8个项目总投资超20亿元。

瓯海区委书记王振勇宣布开工令,区委副书记、区长曾瑞华致辞。区领导吴宏儒、林宝新、林照光、周金平,市经信局副局长许道火等参加开工奠基仪式。

  当天集中开工的8个项目分别是数字时尚产业园、浙江大东鞋业有限公司项目、浙江贝贝依依服饰有限公司项目、浙江金仕达工贸有限公司项目、浙江珍谨服装有限公司项目、温州市弘润服饰有限公司项目、温州歌姗服饰有限公司项目以及温州市瓯海科技投资有限公司建设项目。8个项目全部聚焦数字经济和时尚领域,特别是数字时尚产业园,由温州服装品牌联合会投资建设,重点突出以MCN产业培育为引领,布局设计研发、智慧工厂、影视基地、网红一条街等十位一体全产业链条,以时尚综合供给的理念,为服装企业提供整套数字化转型解决方案,加快打造服装千亿时尚产业集群。

  “我宣布,温州数字时尚产业园暨瓯海时尚智造小镇重点项目集体开工。”开工仪式在瓯海时尚智造小镇数字时尚产业园项目地举行,王振勇宣布开工令。温州数字时尚产业园总建筑面积近12万平方米,总投资超5亿元,首批入驻产业链优秀代表企业19家,核心街区建成后将入驻超百家企业,形成百亿服装产业规模。园区将以“数字经济+新时尚”的新模式,打造温州4.0服装数字时尚街区和产业集群。
  近年来,我区坚持将数字化、时尚化作为产业转型的重要方向,特别是疫情之后,瓯海抢抓新一轮发展契机,以向优质企业供地为导向,以发展新模式为重点,全力推进八大传统产业重塑行动。

  曾瑞华在致辞中指出,各相关部门、街道要坚定不移做到“一切围着项目转、一切盯着项目干”,确保工程全程“无障碍”施工。各业主单位要正排工序、倒排工期,争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量,推动项目早建成、早投用、早见效。

书记报道集.jpg


编辑: 陈奕如