新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

马永良来瓯调研:以党的建设推动经济发展高质量

来源:  记者 严建春 王斌
2020年05月29日

  5月26日上午,市委常委、组织部长马永良率队来瓯海调研工作。瓯海区委书记王振勇,区委常委、组织部长薛光伟参加调研。

  马永良一行实地走访瓯海区级社会矛盾纠纷调处化解中心(平安瓯海综合体)和“瓯江红”瓯海中央商务区党群服务中心。据悉,早在2017年,瓯海区便创新打造“平安瓯海综合体”,探索构建矛盾纠纷“全生命周期”调处化解新模式。为了全面贯彻落实省委省政府加强县级社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设的相关精神,启动区矛调中心(平安瓯海综合体)3.0版提升工程,着力将中心打造成化解矛盾纠纷的“终点站”,变“业务数字化”为“全程智慧化”。

  马永良指出,要坚持问题导向,理清调处化解中心建设存在的问题和短板,明确目标、细化举措、完善机制,避免形式主义,努力提高调处化解中心的实效和应用。

  今年,娄桥街道聚焦楼宇企业发展和基层治理两手抓,大胆探索实践商务区楼宇版“红色管家”,在瓯商大厦建成“瓯江红”中央商务区党群服务中心,总面积1088平方米,内设梦享家沙龙、金融超市、共享商务会议室、休闲书咖等功能区域,配套“小智云管家”小程序,为商务区内企业提供人才招聘、场地预约、活动报名、“红色代跑”、咨询建议、政策匹配等一键办理的“云服务”“秒到达”。

  马永良肯定“瓯江红”中央商务区党群服务中心党建引领成果,同时强调要“物尽其用”,坚持系统谋划,进一步整合现有党建资源,把党建活动与企业工作相结合,把服务企业、为企业发展解忧当作出发点,助推企业发展。要以党建引领为龙头,真正把党员和企业员工动员起来、组织起来、凝聚起来,提升服务水平,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

编辑: 陈奕如