新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区九届人大常委会召开第二十五次会议

来源:  记者 胡思怡 李程
2020年05月29日

  5月28日,瓯海区九届人大常委会召开第二十五次会议。区人大常委会主任吴宏儒,副主任王素贞、潘小林、李康、王国华、周霞光、胡明德参加会议。区领导金衍光、曹丹艳,区人民法院院长周虹,区人民检察院检察长陈贤木等列席会议。

  会议听取和审议区人民政府关于公共卫生服务工作情况的报告;审议并通过区人民政府关于2018年度全区国有资产管理情况综合报告及行政事业性国有资产管理情况专项报告审议意见落实情况的报告;听取和审议各街道人大工委工作报告;通过关于调整温州市瓯海区第九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员的决定。会议还通过有关人事任免。

  会议强调,要抓住开展疫情防控的有利时机,努力提升公共卫生服务整体水平,持续加大对公共卫生的投入,加大公共医疗机构的建设,健全公共卫生的防控体系;要抓住建立报告制度的有利时机,努力提升国有资产管理整体水平,继续做好资产的清查工作,认真解决遗留问题,加强国有资产常态化管理;要抓住学习贯彻《条例》的有利时机,努力提升街道人大工作整体水平,各街道要抓好落实,坚持工作监督、预算审查、代表活动统筹结合,坚持工作机制、议事平台、队伍建设协同推进,坚持创新工作、亮点工作、品牌效应整体推进。


编辑: 夏卢克