新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区领导开展“六一”儿童节慰问

来源:  记者 综合报道
2020年05月29日

  在“六一”儿童节来临之际,昨天,王振勇、曾瑞华、林宝新等区四套班子领导分别率队亲切看望少年儿童和教师,给全区广大少年儿童送上节日的祝福,向广大少儿工作者表示亲切问候。

  昨天下午,区委书记王振勇和区领导周霞光、林照光一行来到瓯海区艺术实验小学开展“六一”儿童节慰问。一进校园,少先队员们为王振勇一行戴上鲜艳的红领巾,并带领大家参观校园。在作品展示区,孩子们制作的刻纸、剪纸、线描等作品给大家留下了深刻的印象。“艺术教育对孩子很重要,要充分发展孩子观察力、想象力和创造力。”王振勇充分肯定学校在艺术教育方面取得的成就。在多功能厅,王振勇与孩子们一起观看演出,并为孩子们送去了书籍等节日礼物,希望孩子们珍惜大好时光,认真学习,好好掌握各种知识。特别是当前要做好防护举措,保护好自己,健康快乐成长。王振勇要求,学校要提升硬件配套,严格落实防疫举措,为学生创造安全优良的学习环境。

  区委副书记、区长曾瑞华和区检察院检察长陈贤木前往郭溪二小开展“六一”慰问。慰问中,曾瑞华与孩子们交流互动,询问他们学习和生活情况,鼓励他们开心学习、健康成长。曾瑞华要求,学校在严格落实疫情防控责任的前提下,精心编排教学计划,不断提升教学质量,促进学生全面发展,同时要提升学校硬件设施让孩子专心、家长放心、社会满意。随后,曾瑞华一行为孩子们送上节日的祝福,并准备了丰富的“六一”节礼物。孩子们也送上了有学生设计元素的纪念品。

  区政协主席林宝新与区领导潘晓勇、李芍,区政协秘书长王友杰前往丽岙锦园(温肯实验)幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动。林宝新一行详细了解幼儿园的校舍规模、师资力量、办学特色、饮食状况等,对幼儿园寓教于乐的教育理念给予充分肯定。林宝新对老师们的辛勤付出表示感谢,并叮嘱学校要坚持疫情防控,一刻都不能松懈,要特别关注儿童的安全,在食品安全、教学安全、校园周边环境安全等工作上下功夫,教职工要合力提升办学质量水平,为广大儿童的健康成长提供保障。

编辑: 夏卢克