新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

瓯海不文明现象曝光!这些地方被点名了

来源:文明瓯海  
2020年06月09日

为深化全域文明创建,助力温州冲刺全国文明城市“三连冠”,瓯海区组织开展了全国文明城市百日攻坚专项行动。近期,区文明中心在督查中发现主次干道、商业大街、小区、农贸市场、小城镇等点位的公益广告宣传氛围不足、杂物乱堆、小广告乱张贴、乱停车、未按要求设置公共卫生间提示牌、未分类正确投放垃圾等问题普遍存在。本期将对这些不文明行为和现象进行曝光,和广大群众一起监督整改。

1

  景山街道方正小区  




小区内脏乱差问题严重。在垃圾投放点,个别垃圾桶“不翼而飞”,未按要求正确分类投放垃圾,有成堆杂物、垃圾随意丢在地上。小区内部路面破损,乱停车现象突出,人行道杂草丛生,楼道内小广告乱张贴。公益广告宣传氛围不浓,未在显著位置展示不少于3处公益广告,无“文明健康 有你有我”公益广告宣传内容。没有看到精神文明建设相关宣传内容,也未在显著位置展示市民公约。

2

 梧田街道香滨左岸四组团




小区内未按标准设置垃圾分类设施并正确分类投放垃圾,建筑垃圾、生活垃圾乱堆,形成触目惊心的垃圾死角。乱停车现象随处可见,无障碍设施被电瓶车堵住。楼道内存在小广告乱张贴,垃圾、杂物乱扔,照明灯破损等问题,电梯未设置“先出后进”等文明提示语。公益广告宣传不达标,无“文明健康 有你有我”公益广告宣传内容,还有个别公益广告破损。小区显著位置也未展示市民公约。

3


新桥街道站前路




在站前路,社会主义核心价值观、讲文明、树新风等公益广告设置较少,没有“文明健康,有你有我”宣传内容,公益宣传氛围不够浓厚。机动车、非机动车停放不规范问题突出,有的车辆直接堵塞通道。道路两侧可见多处小广告乱张贴、乱涂写。没有设置500米至少有公共卫生间的指示牌。

4

 娄桥东耕农贸市场 




市场内公益广告宣传不达标,宣传氛围不浓厚。公共厕所保洁不及时到位,市场外环境脏乱,随处可见乱停车、乱粘贴小广告。市场周边道路积水、垃圾堆积未及时清运。

5

  仙岩街道办事处及附近主要道路  




在仙岩街道繁荣中路,每隔100米未设置公益广告。垃圾清运不及时,未正确分类投放。道路两侧乱扔垃圾、杂物,小广告乱张贴,人行道、非机动车道乱停车等问题严重遍。繁荣中路与仙竹路口有多例机动车不礼让行人、非机动车不按规定车道行驶、行人乱穿马路的交通违规违法行为。随机抽查仙岩办事处所在的河口塘村3家均未设置家训。

编辑: 马慧琼