新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“星火从这里燎原” 情景报告晚会纪念中共浙南一大召开90周年

来源:瓯海新闻网  温州日报记者 洪越风 记者 胡思怡 许文星
2020年06月22日

  6月21日晚,由中共温州市瓯海区委、中共温州市委党史研究室主办的“星火从这里燎原”——纪念中共浙南第一次代表大会召开90周年情景报告晚会在瓯海新电影院举行,区四套班子领导王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新,市委党史研究室主任王文胜等参加活动。

  抚今追昔温党史,继往开来拓新业。1930年6月18日至22日,中共浙南第一次代表大会在仙岩渔潭村灵佑殿召开,由此,革命的火种开始在浙南大地点燃。90年来,一代代共产党人以不畏风雨的意志,描绘了一幅幅波澜壮阔的绚丽画卷,谱写了一曲曲中华民族改天换地的不朽诗篇。在这段历史中,瓯海区作为“浙南革命的火种”“和平统一的摇篮”“农村改革的源头”有着不可磨灭的历史地位。

  音诗画《红色记忆》以波澜壮阔、意境深远的革命斗争场面拉开了情景报告晚会的序幕,随后上演的有情景剧《浙南火种》、情景舞蹈《丰碑》、歌曲《祖国不会忘记》、情境表演《田野上的奔走》……一个个反映各个重要历史节点的原创节目,展现了一代代共产党人的坚定气度、坚强决心、坚韧毅力和崭新风貌。

  据悉,整台情景报告晚会以纪念浙南第一次代表大会召开90周年为主线,分《红色记忆》和《永立潮头》两个篇章,通过主题讲述、影像视频、情景剧、音诗画、朗诵、歌曲、舞蹈等艺术形式,回溯90年来一代代共产党人对党忠诚、不怕牺牲的大无畏精神,展现新中国成立以来、尤其是改革开放以来温州人民高举旗帜、敢为人先开创浙南大地崭新时代的光辉成就。

编辑: 夏卢克