新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

视力筛查进校园 瓯海眼镜关爱学生眼健康

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 许文星
2020年06月24日

  6月22日上午,由瓯海区眼镜行业协会、中国(瓯海)眼镜小镇品牌街商家联盟、瓯海经济开发区眼镜小镇党群服务中心共同举办的“关爱学生眼健康 视力筛查进校园”公益活动走进瓯海外国语学校小学分校,为全校1200余名学生进行专业的视力检查,这也是该项活动的第四站。

  活动现场,工作人员分年级、分时间段对每位学生进行认真、细致的视力检查、屈光检查及形态检查并作好详细记录。近年来,随着手机、电脑等电子屏幕产品的普及,用眼过度、用眼不卫生、缺乏体育锻炼和户外运动等因素,造成近视呈现低龄化趋势。通过开展视力筛查公益活动,向学生宣传健康用眼日常保护知识,积极响应温州市“明眸皓齿”工程,推动“美丽瓯海”建设。

 

  据介绍,“关爱学生眼健康 视力筛查进校园”公益活动接下来还会陆续走进多家学校,为瓯海区的小学生进行视力筛查。

编辑: 陈奕如