新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区组织召开鲜食玉米田间展示观摩与品鉴会议

来源:区农业农村局  
2020年06月24日

image.png

  6月23日,区农业农村局组织召开鲜食玉米田间展示观摩与品鉴会议,会议由基地鲜食玉米田间展示观摩和现场品鉴总结会议两个部分组成。来自全省的种子经销商,以及省内鲜食玉米科研育种单位、温州市鲜食玉米重点县(市、区)种子管理站负责人、种植大户代表等60余人参加会议。

  在面积达120多亩的丽岙街道鲜食玉米田间展示基地,60余个鲜食甜糯玉米品种被一一展示。与会人员在现场仔细观察玉米种植情况,通过专业讲解和现场对比,各种鲜食玉米品种的优劣被直观展现,以供经销商、种植大户看禾选种。

  随后,鲜食玉米现场品鉴总结会议在中瑞大酒店举行,与会人员在此对各种甜、糯玉米蒸煮食用品质进行品鉴。会上,浙江省东阳玉米研究所育种专家谭禾平对玉米选育情况及今后的发展方向进行详细介绍。浙江省农业技术推广中心高级农艺师蔡仁祥针对全省玉米产业的现状、存在的问题,并提出发展对策和解决措施。会议最后,浙江科城种业股份有限公司总经理刘化宙就此次观摩与品鉴会议作总结发言。

  据悉,此次鲜食玉米田间展示观摩与品鉴会议评选出了6个主推品种,分别为甜玉米浙甜11、脆甜89、浙甜19和糯玉米黑甜糯168、浙糯玉16、浙糯玉14。

image.png

编辑: 夏卢克