新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

半塘园2万株向日葵引人打卡

来源:瓯海区综合行政执法局  
2020年06月24日

 

 

 

  连日来,瓯海区半塘园内播种的500平方米法兰西向日葵迎着太阳竞相绽放,仿佛一片金色海洋。2万株向日葵花开正盛,吸引了许多市民游客在花海中拍照打卡。

 

 

  据瓯海区园林绿化专家介绍,法兰西向日葵是一种极具观赏价值的夏日花卉,植株高1.2米至1.6米不等,只开花不产籽,花期大概持续一个月左右。今年4月份,瓯海区园林绿化工人们将半塘园西北角原种植郁金香的地块重新修整,播撒向日葵种子,精心呵护,5月底,向日葵种子陆续发芽,茁壮成长,如今,金黄色的向日葵花海与绿树、蓝天勾勒出一幅迷人的瓯海田园画卷。

 

 

  蓝天下的法兰西向日葵,努力伸长脖子凑近天空,靠近太阳,积极而又阳光,正应了它的花语:“入目无他人,四下皆是你。有你时,你是太阳我目不转睛;无你时,我低下头谁也不见。”向日葵寓意着沉默的爱,代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。但它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱,象征着健康、快乐、活力和光明。

 

 

SUMMER趁着花开正好
人还不多
走起吧

 

 

瓯海区半塘园位于温州市瓯海区娄桥街道半塘路东侧

 

建议市民选择低碳出行,为全国文明城市测评助力!
公共自行车:半塘园西入口处公交车:102路、79路、63路公交车至半塘公园站下车,再步行100多米即可到半塘园西入口

编辑: 马慧琼