新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

亲情系列之感恩父亲节亲子彩绘活动

来源:组织人事办  
2020年06月24日

  父爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,又似乎没有太多。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,父爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……在父亲节来临之际,6月20日上午,幸福社区开展感恩父亲节亲子彩绘活动,共有13组家庭参与。

  首先,给青少年和家长讲了关于父亲节的来历,1910年世界上第一个父亲节至今已逾百年,节日的形式丰富多样,各个国家都有自己的节日特色。德国爸爸喝啤酒,日本孩子读感恩信,而中国人庆祝父亲节的内容更加丰富,有一家人聚餐、给爸爸送礼物、带爸爸去旅行、和爸爸一起拍照等等,不管什么形式,重要的是亲情和陪伴。

  随后,我们给每个亲子组发放了材料。通过美术老师的指导,让孩子和爸爸妈妈共同协作完成一个彩绘面具。爸爸们的表现真是可圈可点呢,有的爸爸小心翼翼地指挥孩子涂色,有的爸爸则亲自上手,和孩子一起绘制面具。通过努力,大家都完成了满意的作品。孩子们将作品作为父亲节礼物送给自己的爸爸。

  此次活动,广泛动员了家长和孩子们一起参加,在亲子活动中让孩子感受亲情,学会珍惜、感恩和回馈父母。

image.png

编辑: 夏卢克