新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展节前居住出租房消防安全专项检查行动

来源:瓯海新闻网  
2020年06月28日

  为切实做好辖区居住出租房消防安全管理工作,确保辖区端午期间消防安全形势稳定,6月23日,丽岙街道新居民服务中心和消防站开展节前居住出租房消防安全专项检查行动。

  行动中,专职网格员严格对照《“通天房”式居住出租房消防安全“十条铁规”》等整治标准,重点针对出租房内消防“四要件”是否配备齐全、电线是否私拉乱接、电瓶车违规停放或充电等情况进行了全面细致的检查。针对检查中存在的隐患问题,发放隐患抄告单并责令房东和承租户立即进行整改到位。

  据悉,此次行动共计检查居住出租房309家,发现存在重大安全隐患21处,一般安全隐患65处。下一步,丽岙街道将持续开展居住居住出租房消防安全排查工作,消除盲区死角,确保辖区居民居住环境安全和谐。

image.png

编辑: 夏卢克