新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

三垟街道:端午“粽”动员,换届政策来宣传

来源:瓯海新闻网  
2020年06月28日

  端午节前,三垟街道各村社党员志愿者开始忙碌起来了。文化礼堂、红色驿站、银龄之家……他们包粽子,送粽子,跟群众聊聊换届的事,说说“一肩挑”的好处。

image.png

  作为中华民族的传统节日,也是我国首个入选世界非遗的节日,端午节历来受到群众的喜爱,挂艾草、玩撞蛋、吃薄饼、吃粽子……家家户户都透着浓浓的节味。辖区各村社也早早制定活动方案,组织党员志愿者做好准备工作。活动当天,大家分成三组,分别是包粽能手组、发放登记组、“一肩挑”政策宣传组。包好粽子后,大家现场送粽子送祝福,同时,面对面宣传“一肩挑”相关政策知识。让这个端午佳节,也透着些许“换届”味。

image.png

  另外,现场活动结束后,特地留了一些粽子,大家分组上门送到辖区困难党员、老党员和行动不便孤寡老人、残疾人等特殊群体家中。此次活动,共有300余名党员志愿者参加,分发5500多份粽子。

image.png

编辑: 夏卢克