新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道持续开展消防车道“双月攻坚”联合整治行动

来源:娄桥街道  
2020年06月29日

  为深入推进“生命通道”整治力度,扎实助推“双月攻坚”专项行动。6月28日下午,娄桥街道新居民服务中心、消防工作人员联合应急管理中心、交警、执法等职能站所,在岩头社区联合开展消防车通道“双月攻坚”整治行动。   

  现场,检查组重点检查了消防通道是否存在违规停放车辆、违规设置停车位、违规设置地锁和石礅等固定障碍物等情况。针对部分小区业主无视“消防通道禁止占用”的警示语,直接将私家车停放在小区消防通道上,违规占用、堵塞消防通道,检查组依法进行拍照取证,并采取强制拖车和行政处罚措施。现场共劝离违停车辆十余辆,拖车7辆。   

  下一步,街道每周将持续对堵塞消防车通道违法行为安排一次联合执法,对违规停放占用消防车通道的车辆一律拖离,确保“生命通道”畅通无阻。

image.png

编辑: 夏卢克