新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

潘桥消防队英勇抓蛇为民解忧

来源:潘桥街道  
2020年06月29日

  6月25日晚,潘桥消防队接到报警称:泉塘村一住户家中闯入一条蛇,影响居民正常生活,造成居民恐慌。接警后,潘桥消防队立即赶赴现场进行处置。

  到场后,据报警人讲述,目前蛇正躲在厨房里面。经过搜寻,消防队员在厨房冰箱的角落处找到蛇的踪影,此蛇体背有白环和黑环相间排列,经确认是条剧毒的银环蛇。为避免蛇突然蹿起伤人,消防队员分为两小组,一组负责周围警戒,以防捕捉时蛇受到惊吓将居民咬伤,另一组由三名捕蛇经验丰富的队员做好安全措施后进行捕蛇。待一切准备工作就绪后,抓蛇队员慢慢靠近这个“不速之客”,以迅雷不及掩耳之势用钳子将蛇按住,快速将其放到了蛇皮袋里扎紧。

  该村民一家终于放下心来,连声感谢消防员。银环蛇是国家二级保护动物,潘桥消防队连夜将蛇带至无人山上放生。

image.png

编辑: 夏卢克