新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委常委(扩大)会议召开

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 张闻哲
2020年06月30日

  日前,瓯海区委常委(扩大)会议召开。区委书记王振勇主持会议,区委副书记、区长曾瑞华,区人大常委会主任吴宏儒、区政协主席林宝新等区四套班子领导参加会议。

  会议传达学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作动员部署会有关精神,学习贯彻《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》通知精神等,并提出瓯海区贯彻落实意见。会议还专题研究村(社区)组织换届准备工作,听取脱贫攻坚战工作开展情况的汇报。

  会议强调,要提高思想站位,树立大局思维、战时思维、法治思维,以勇争一流的决心超前谋划各项工作,努力在村社组织换届上答好卷、得高分。要科学统筹把关,以更加精准精细的标准推进各项重点工作,围绕“三个到位”总体要求,按照“三先三后”思路,努力实现“三个换出”目标,确保“零失误”“零误差”。要凝聚攻坚合力,以抓铁有痕的干劲抓好各项责任落实,全力推进村社组织换届出成果、见实效,强化组织领导,强化力量调配,强化奖惩督考,强化舆论宣传,强化正风肃纪,高质量完成村(社区)组织换届工作。

  会议要求,要扎实开展巡视巡察工作,按照会议精神迅速落实,把握巡察监督重点,扎实做好巡察问题整改。要深刻认识到脱贫攻坚战的重要性,强化思想认识,提高政治站位,把扶贫工作作为当前首要政治任务来抓,全面兑现扶贫政策,严明纪律落实责任,对扶贫领域违法违规行为和不作为不担当人员,从严查处、“一案双查”,使脱贫工作真正取得实效。


编辑: 夏卢克