新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

市政协“六下乡活动”法律下乡瓯海行

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 李程
2020年06月30日

  近日,市政协在温州市国家大学科技园开展“六下乡活动”法律下乡瓯海行活动,为瓯海区80多家企业送上法律咨询服务。市政协副主席林亦俊,区政协副主席留红光参加活动。

  “六下乡”活动即送卫生、教育、法律、文化、科技、体育为主要内容的下乡活动。当天,现场开展了惠企政策宣传、“送法入企”直播《民法典》解读、“法律体检”签约、法治文创宣传教育基地授牌、“打造法治化营商环境最优区”主题座谈等系列活动。瓯海区经信局、区科技局、区司法局、区人社局、区商务局、区卫健局、区应急管理局、区市场监管局、区税务局、区生态环境分局等10家单位也在现场为企业提供相关政策咨询服务。

  在“打造法治化营商环境最优区”主题座谈会上,企业家代表就自身遇到的法律问题提出各种咨询与建议。瓯海区社保局、区市场监管局等各部门直面企业问题,一一做了详细解答与建议,帮助企业解决难题。


编辑: 夏卢克