新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区财政局开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当“主题联合党日活动

来源:区财政局  
2020年07月01日

  6月28日上午,区财政局组织全体党员,并联合仙岩街道下林村、竹溪村、罗中村党总支部、瓯海鞋革协会党建联盟党支部在仙岩街道中共浙南一大旧址开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题联合党日活动。局党组书记李中方参加活动。

  全体党员首先参观了浙南一大旧址及历史纪念馆,深入了解那段艰苦卓绝、英勇奋斗的红色故事,并在纪念馆前重温入党誓词。

image.png

  随后,全体党员在浙南一大旧址二楼会议室召开联合党日活动。会上,大家观看浙南一大的历史纪录片,追寻红色足迹、传承红色基因,在回望历史、致敬历史中开启新程。李中方为政治生日党员代表颁发贺卡和小礼品,还举行了包村帮村党建结对共建仪式。在“激扬新时代温州人精神”主题大讨论中,区财政局由领导干部带头,与各个村的党员代表围绕主题,对标“重要窗口”新目标新定位,认真查摆在思想观念、境界格局、工作作风等方面存在的问题,探讨党员干部如何在本职岗位上为新时代温州人精神增光添彩。

image.png

  李中方为在场的全体党员上了一堂《激扬时代精神、展现‘窗口’担当》的精彩党课。李中方指出,作为新时代的党员干部,我们要把深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,将其作为引领温州再出发的“领航灯塔”、党员干部干事创业的“动力源泉”,不但要学深悟透,领会“重要窗口”内涵,还要躬行实践,展现“重要窗口”担当。他从建设十个“重要窗口”、打造十三项硬核成果、抓好七项重点工作三个层次着手,深入浅出地讲解了“窗口”担当的重要意义。李中方强调,这项重要内容要落实落细到财政和村组织每名党员,就是要求全体党员既要讲政治,有信仰,认清职责使命,还要严纪律,守规矩,抓好清廉建设,更要有布局,重执行,确保重点工作。

编辑: 夏卢克