新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道持续开展出租房消防安全夜查行动

来源:仙岩街道  
2020年07月02日

  为进一步推进居住出租房“双月攻坚”专项整治行动,增强居住出租房防控火灾能力。7月1日晚,仙岩街道牵头,组织新居民服务中心、全体机关干部、村两委对辖区内的出租房进行了消防安全检查,排查安全隐患。

  检查中,工作人员重点对出租房内电线和电器设备乱拉乱接现象、出租房明火厨房与消防器材是否达标、安全出口是否通畅、易燃物堆积等问题,以及日常用火用电等情况进行了一一排摸。针对检查发现的问题,检查人员要求房东限期进行整改,同时,检查人员还向居住人员开展消防安全宣传,对火灾预防和火场疏散逃生技巧进行宣讲,让居住人员进一步了解火灾的危险性,预防和减少出租房火灾事故的发生。

  当晚,工作人员排查出租房216户,发现隐患单位56户,当场整改12户,已发放整改通知书44份,为出租房消防安全工作打下坚实的基础。

image.png

编辑: 夏卢克