新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新瓯社区:开展“红七月?服务月”系列活动

来源:新桥街道  
2020年07月02日

  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步发挥党员们的先锋模范作用,切实增强民众幸福感、满意感,7月1日上午,新瓯社区党委联合共青团瓯海区委、海派嘉园共同开展了“红七月?服务月”系列便民活动。

  不忘初心、牢记使命:党建引领小区“微治理”

  为进一步激励党员们“不忘初心、牢记使命”,鼓励他们在新时代有新的担当和作为,7月1日上午,新瓯社区党委向海派嘉园拓展型党支部赠送了党建书籍和宣传品,让党员们对党史知识有更深入的了解。随后,党员们在党旗下重温入党誓词并进行宣誓,一字一句,铿锵有力,提醒他们时刻牢记“全心全意为人民服务的初心和使命”。社区书记黄苗苗则鼓励党员们积极融入小区自治管理,让党建引领小区“微治理”,共建和谐小区。

image.png

  “红七月”便民服务活动

  为给居民提供更贴心、更“接地气”的便民服务,7月1日上午,新瓯社区联合共青团瓯海区委在海派嘉园南门会所开展了“红七月”便民服务,现场为居民提供免费理发、向居民介绍防诈骗知识等,吸引了百余位居民参与。居民们自己理发或者带着孩子来理发等,络绎不绝,他们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来,连声说谢谢,夸赞志愿者的手艺好。

image.png

image.png

  “一肩挑”政策入户宣传

  为更好地落实社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”政策,让居民们对“一肩挑”政策有更深入的理解和支持,7月1日中午,新瓯社区党委联合共青团瓯海区委进行居民入户走访,向居民们宣传和讲解“一肩挑”政策。随后一行人对新瓯社区的优秀党员进行了慰问,向他们致以节日的问候,并送上党和政府的关怀。

image.png

编辑: 夏卢克