新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

我市3岁以下婴幼儿照护服务工作推进会召开

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 陈伟超
2020年07月02日

  7月2日,温州市3岁以下婴幼儿照护服务工作推进会以视频会议形式召开,副市长汤筱疏,区委副书记、区长曾瑞华,副区长曹丹艳等参加会议。

  会上,与会人员观看瓯海区婴幼儿照护服务工作宣传片,并观摩我区贝优托育园、瑞鸿锦园幼儿园等试点模式。曾瑞华介绍瓯海区婴幼儿照护服务工作试点做法。下步,我区将在服务标准、功能供给、支持保障等方面进行全面深入探索,力争尽快形成多层次、多元化、可选择、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系,打造瓯海托育样板,打响瓯海民生品牌。

  汤筱疏对瓯海区婴幼儿照护服务工作表示充分地肯定,她指出,瓯海区婴幼儿照护服务工作是全省的示范和标杆,值得全市学习。她强调,各个县市区和相关单位要提高站位,充分认识加快婴幼儿照护服务工作的意义,立足实际,准确把握婴幼儿照护服务工作的目标任务;要加快婴幼儿家庭照顾知识与评价体系,加快建设婴幼儿照护服务多元化供给体系,加强婴幼儿发育监测筛查评估体系,加强托育机构的价格指导,加快建设婴幼儿照护服务专业队伍的培育体系,加快建设婴幼儿照护服务监督管理体系,及时推广相关经验和优秀做法,建立以家庭为基础、以社区为依托、以机构为补充的婴幼儿儿照护服务体系,形成温州社会管理服务理念的新品牌,促进婴幼儿健康成长。

  

编辑: 夏卢克