新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

年产值160亿 温州成为天猫童鞋第一大产地

来源:瓯海新闻网  记者 李程 叶斯斯
2020年07月03日

  日前,温州市童鞋商会收到来自阿里巴巴发来的合作邀请:天猫母婴拟与温州市童鞋商会联袂举办一场“温州童鞋销售日暨温州童鞋超级产地”活动,而温州童鞋商会与金州集团倾力打造的“童鞋小镇”也希望借此良机让温州童鞋品牌更具人气。

  温州童鞋由于品类丰富、款式新潮,已凸显“产业集群高,市场网络分布广,企业发展速度快”的行业特点,与广州、泉州形成三足鼎立之势,成为全国三大童鞋生产基地之一,约占全国1/5的市场销售份额。2019年,温州童鞋年总产值近160亿元,年产童鞋3亿多双。童鞋产品远销海内外,销售网络遍布全国各地,销售模式线上线下深度融合。

  【温州市童鞋商会会长 杨事晨:目前入驻天猫的温州童鞋企业有近千家,每年的销量超过3000万双,目前我们温州总体的销量已经超越了福建的晋江5%个点,是天猫童鞋的第一大场地。日前我们接到阿里巴巴总部的邀请,要和我们联合打造一个温州童鞋产地日的活动。】

  近年来,温州童鞋行业通过技术创新、机器换人、质量提升、引入国际知名品牌等系列措施,整个行业稳中有升,涌现出一批像ABC、童天、森林大王、比比我、好榜样等优秀企业。为了促进行业转型升级,2018年,温州童鞋商会联合金州集团倾力打造集生产、批发、零售、内销、外贸、新品发布为一体的童鞋小镇。

  【温州市童鞋商会会长 杨事晨:金州童鞋小镇是我们温州市童鞋商会联合金州集团共同打造的一个集研发、生产、销售为一体的童鞋基地,目前在全国已经有了相当高的知名度和美誉度,现在园区内有生产企业近百家,品牌展示厅两百多家,产业的集聚既能帮助入驻企业提高品牌形象,提升品牌的知名度,然后又能帮助和方便全国的客户来采集。】

  阿里巴巴今年推出“春雷计划2020”,将努力打造一批数字化“超级产地名片”,温州童鞋产地被列入培育清单。通过此次活动,可以扩大温州童鞋产地销售,提升温州童鞋超级产地知名度,从而提振商家信心。


编辑: 夏卢克