新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区专题研究政府债券使用情况

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 王斌
2020年07月03日

  日前,瓯海区委副书记、区长曾瑞华专题研究政府债券使用情况时强调,要依法合规使用债券资金,加快债券项目工程进度,加大加深项目谋划。区委常委、常务副区长金衍光,区委常委、副区长陈朝明参加会议。

  会上,瓯海区财政局汇报债券申报获批和资金使用进度情况,相关项目业主单位汇报项目和资金使用情况及存在问题。据介绍,目前瓯海区专项债券主要用于支持环大罗山科创走廊、公共医疗卫生补短板、工业园区配套、排水管网建设等方面,一般债券主要用于道路交通、义务教育学校建设等公益性项目。

  曾瑞华指出,要加快债券项目工程进度,对个别滞后项目存在的问题要加紧协调解决。要坚持债券资金使用依法合规,账目上精准清晰。在确保工程质量安全的前提下,要加快专项债券对应项目资金支出进度,发挥债券资金使用效益。要认真谋划下半年和明年债券项目,提高站位、增强工作主动性,加大加深谋划力度,提前做好项目储备前期工作,确保项目规范有序推进。


编辑: 夏卢克