新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“垃圾分类”宣传工作

来源:丽岙街道  
2020年07月06日

  为让居民更加熟悉垃圾分类,将垃圾分类的观念深入人心,达到自律分类的目的,6月30日,丽岙社区组织志愿者在辖区范围内开展“垃圾分类”宣传工作。

  活动中,志愿者们边发放宣传手册边向辖区居民讲解垃圾分类的相关知识,倡导大家从日常生活入手、从小事做起,避免滋生细菌、不随便乱扔垃圾,在家做好生活垃圾分类,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效处理生活垃圾及有害垃圾,切实做好垃圾分类,提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。

  通过活动,居民对垃圾分类有了进一步认识,增强了居民的环保意识,使居民从身边小事做起,积极参与到垃圾分类的活动。

image.png

编辑: 夏卢克