新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

警企同心,爱心护考!温瑞大道南段设4个高考志愿服务站

来源:瓯海新闻网  通讯员 胡瑞蜜
2020年07月03日

  作为高考主战场,温瑞大道南段沿线现有温州中学、温州市第五十一中学、温州市第二外国语学校等高考考点,高考考生上千人。由于温瑞大道南段快速路施工,通行宽度大幅减少,辅道沿线原有的停车位也因施工被取消,考生车辆出行及停放面临极大困难。为了给考生及家长创造一个通畅、舒适、便捷的考试和陪考环境,温州市公安局交通管理局四大队四中队党支部、市城发集团基础公司党支部联合温瑞大道南段快速路一期工程参建单位,共同开展“同心共筑温瑞路、爱心护航高考行”——“红七月·红色服务在身边”主题活动,服务考生及家长。

  经过前期各部门筹备对接、现场查勘、走访学校,最终确定了“同心共筑温瑞路、爱心护航高考行”的服务点位和项目内容。根据考场位置及现场实际情况,成立了4个高考志愿服务站。考生和陪考家长可要收好这份“护考礼”。

温瑞大道南段快速路一期工程高考志愿服务站分布图

1、杭州市政高考志愿服务站

  位于瓯海大道与温瑞大道交汇处东北角,服务站可提供31个停车位供接送考生的家长停放车辆。

2、萧宏建设高考志愿服务站

  位于瓯海大道与温瑞大道交汇处西南角,服务站可提供25个停车位供接送考生的家长停放车辆。

3、隧道股份市政集团高考志愿服务站

  位于南湖路与温瑞大道交汇处东南角,服务站可提供25个停车位供接送考生的家长停放车辆。

4、中交一公局高考志愿服务站

  位于学府北路与温瑞大道交汇处西北角,服务站可提供12个停车位供接送考生的家长停放车辆。

  (注明:上述服务站均设有学生、家长临时休息区、茶水点、应急救援办公室。提供考试文具、茶水、防暑降温药品、路边帐篷棚等。)

5、瓯海大道温瑞大道路口临时停车点

  考虑考生家长接送考生停车需要,积极优化交通组织,增设临时停车点,位于瓯海大道与温瑞大道交汇处东南角(老殿后桥—阿外楼小路)。高考期间,市交管局四大队四中队也将安排警力及志愿者进行交通引导、停车指挥。

请输入图片描

编辑: 陈奕如