新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海南白象:激扬时代精神 致敬抗疫英雄

来源:瓯海新闻网  通讯员 徐悠怡 记者 严建春
2020年07月03日

  

  近日,瓯海区南白象街道在街道党群服务中心以党建直播的形式举行“激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动,“线上+线下”全互动,为全体党员上了一堂“激扬新时代温州人精神”主题党课,辖区各党组织800多名党员通过在线直播参与活动。

  活动现场,全体党员重温入党誓词,并观看展示抗疫期间南白象街道医护工作者、公安干警、镇街和村社干部以及志愿者一起携手抗疫的视频短片,重温共克时艰的记忆。

  随后,街道机关站所、村社党员、社会组织等以“线上+线下”的方式进行大讨论大宣讲,向大家讲述一段段战“疫”期间的感人事迹和新时代温州人精神在南白象广大党员干部身上的生动体现。

  据悉,抗疫期间,南白象街道共有768名普通党员、群众志愿者加入抗击疫情的队伍中,社会各界人士共捐助80多万元及物资。为了向奋战的逆行者致敬,弘扬新时代温州人精神,活动现场,街道党工委、办事处向各界抗疫志愿者、捐助者代表颁发街道原创设计的“致敬抗疫英雄”纪念章、纪念盘,以及荣誉证书,感谢为南白象奋战的每一位逆行者。

  现场还为新成立的两新企业、小区党支部授牌,推进街道两新党建及“红色管家”全覆盖,更好地以党建引领基层社会治理。

  图片来源:李锋

编辑: 陈奕如