新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“抖音官方”首届温州品牌直播节暨招商选品大会瓯海主场启幕

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 许凯光
2020年07月04日

  政府牵线搭台,企业供货、平台选品、网红卖品……直播经济新模式在瓯越大地上徐徐展开,7月4日,“抖音官方”首届温州品牌直播节启动仪式暨招商选品大会在瓯海成功举办。副市长殷志军、市商务局局长应希克,瓯海区领导曾瑞华、楼了凡、林照光等参加启动仪式。

  后疫情时代,“全民在线”式的消费革命已然发生,纯粹的传统产业变得少见,每个产业都或多或少地开启了数字化进程。与此同时,一系列新消费、新产品、新业态和新模式涌现,直播带货作为目前比较容易触达用户且收入模式比较简单明晰的路径,正逐渐成为企业标配。

  今年以来,瓯海区积极拥抱线上营销、试水直播带货等,已做出许多大胆尝试,树立了区域网红经济标杆。而如何突出直播重围,使之成为区域常态的营销发展模式,瓯海借此次温州品牌直播节的主场优势,再度抢抓直播经济发展的机遇,对直播经济模式进行全新探索。通过政府的牵线搭台,为本地企业、直播平台、网红明星三方牵线搭桥,形成企业供货、平台选品、网红卖品的销售新模式,帮助企业“触网”转型升级、拓展销售渠道,在做大做强瓯海网红产业、直播经济的同时,全面加快传统产业的转型发展,为温州民营经济高质量贡献瓯海的力量。

  据悉,“抖音官方”首届温州品牌直播节将于7月中旬举行,同期还将进行温州“TOP100”网红直播大赛,为温州网红产业、直播经济注入新动力。

编辑: 马慧琼