新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区慈善总会表彰抗疫典型

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 许凯光 通讯员 柯智勇
2020年07月06日

  7月3日,瓯海区慈善总会第三届理事会第七次会议召开,会议表彰省慈善联合总会表彰的“战疫群英”优秀个人、市慈善总会表彰的抗疫先进集体和先进个人等。副区长曹丹艳参加会议。

  在今年抗击新冠肺炎疫情的战斗中,全区慈善组织密切配合、连续奋战、加班加点、无私奉献,截至4月底,瓯海区慈善总会累计收到抗击新冠肺炎疫情捐赠资金2628.67万元,接收捐赠物资折价872.94万元,款物合计3501.61万元,为疫情防控发挥积极作用,贡献了慈善力量,用实际行动书写慈善人的责任担当,彰显新时代的慈善公益精神。

  当天会议表彰了省慈善联合总会表彰的“战疫群英”优秀个人、市慈善总会表彰的抗疫先进集体和先进个人、区“抗疫”先进集体和先进个人、2019年度慈善捐资先进集体和先进个人、2019年度慈善工作先进集体和先进个人。

  据悉,面对疫情,瓯海区慈善总会充分发挥扶贫济困、精神抚慰方面的优势,做好复工、复产、复学及困难群体救助保障;精准把握、及时响应疫情防控常态化社会需求,有针对性地动员引导义工队伍开展义工活动等服务,以具体行动推动恢复生产生活秩序,促进瓯海社会和谐稳定,为彻底打赢疫情防控战贡献慈善力量。

编辑: 陈奕如