新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

上海交通大学Bio-X研究院附属医院落户市七医

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 陈伟超
2020年07月06日

  7月3日,上海交通大学Bio-X研究院附属医院暨贺林院士新医学示范基地在温州市第七人民医院挂牌,开启医院发展的崭新篇章,也为健康温州、区域康养中心城市建设助力。中科院院士贺林、副市长汤筱疏等参加挂牌仪式。

  上海交通大学Bio-X研究院基因遗传学术领域地位在国内首屈一指,秉承贺林院士“传统医学+基因组学+遗传咨询”新医学理念,并将其贯彻于临床科研,具有众多专有技术和专利,品牌效应显著。上海交通大学Bio-X研究院附属医院、贺林院士新医学示范基地的挂牌,不仅拓宽了温州市第七人民医院向高层次、高水平发展的道路,扩大医院在浙南闽北地区的影响力,更填补了我市生命学科与其他多学科交叉合作研究领域的学术空白。

  (中国科学院院士 贺林)温州在医疗改革方面、在人民健康改善方面走在前头,也是显而易见的,在这个前提下,有了很好的构思,然后我们团队的老师们经过了一段时间的接触,和(温州)第七人民医院紧密接触以后,觉得是时候了,来推动这项工作。

  据介绍,上海交通大学Bio-X研究院附属医院、贺林院士新医学示范基地挂牌后,温州市第七人民医院还将不断引进贺林院士团队的创新成果,将遗传咨询、转化医学、精确医学及个性化医学相结合,为患者提供个体化精准医疗,有助于精神障碍的早期筛查、早期诊断,降低精神残疾的发生率。

编辑: 陈奕如