新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

深化校地合作!瓯海区与上海大学对接合作项目

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 许文星
2020年07月06日

  7月6日,上海大学副校长、医学院院长汪小帆一行与瓯海区就共建上海大学温州研究院合作事项作进一步对接洽谈。区委副书记、区长曾瑞华,副区长林照光等参加对接会议

  会议听取上海大学温州研究院合作推进情况汇报,双方就研究院领导班子、项目场地、经费支持、人才公寓、绩效考核等方面进行研究探讨。未来,该合作项目将围绕国家重点产业领域技术创新需求,聚焦医工结合关键技术方向,瞄准骨科研究领域,加强政产学研用合作,实现一批生物医疗关键技术开发、科技成果转化及创新型企业孵化。据了解,该研究院将定位国家技术创新中心,并整合上海各大三甲医院专家资源,为温州市属医院提供全方位、多学科的临床与科研扶持,提升温州整体医疗卫生水平。

  曾瑞华指出,要加快细化推动上海大学温州研究院落地,在研究方向上目前先专注骨材料研究及产业化发展,后期再向生物材料、人工智能领域发展。要抓住时间节点,对接协议相关细节,在月底前签订协议;要加快研究院领导班子组建,引进研究团队,迅速形成一定效益;研究院要加强与温州医科大学、温州医科大学附属第一医院的合作,进一步深化校地合作,促进项目研究成果尽快落地。

  

编辑: 夏卢克