新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区与温州银行全面深化战略合作

来源:瓯海新闻网  记者 严建春 许文星
2020年07月07日

7月7日上午,瓯海区政府与温州银行股份有限公司签订全面深化战略合作协议,未来五年,温州银行将为瓯海区注入超200亿元的信贷“活水”,真正以金融之“水”浇灌瓯海高质量发展之“田”。区领导王振勇、金衍光、周金平,温州银行董事长叶建清等参加签约仪式。

  瓯海区委书记王振勇在签约仪式致辞中指出,瓯海作为浙江改革开放的先行区和“温州模式”的重要发源地,近年来在经济建设、创新创业、产业发展、城市建设等发面取得了新成效,尤其在食品行业等传统产业和生命健康等新兴产业方面取得了喜人成果。王振勇表示,希望这次的战略合作协议签约作为双方最新合作的起步,通过政银企携手,完善区域金融生态,推动双方实现共赢发展,共创美好未来。


  温州银行作为温州本土银行,也是目前温州规模最大的股份制商业银行,一直是温州金融的“主力军”和“顶梁柱”,网点众多、业务广泛。温州银行董事长叶建清表示,瓯海目前呈现欣欣向荣的发展态势,所具有的优势让金融机构在金融服务和探索改革方面将大有文章可做。通过此次签约,温州银行将更主动、更积极地深耕本土,做深做透本土市场,为本土经济社会发展作出更大的贡献。

编辑: 陈奕如