新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

2020高考今天开考 瓯海辖区设6个考点

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超 实习生 吴桐
2020年07月07日

  7月7日上午,2020年高考正式开考,瓯海辖区设6个考点。跟往年不同的是,今年高考语文、数学、外语与选考科目考试首次同期进行,考试时间也从往年的1.5天增加到4天,时间为7月7日至10日。单独考试招生文化考试与职业技能理论考试也将同期进行,其中7日考文化课,8日上午考各类别职业技能理论。

  上午,记者来到瓯海中学考点时,交警、志愿者、工作人员等助考队伍早已就位。考点门口设有专门的测温区域,考生经过测温后才能入场。与往年高考相同,不少考生家长身穿旗袍出现在考点外陪考,寓意旗开得胜。助考志愿者一大早就在考点外搭建爱心助考应急服务台,矿泉水、应急药物、文具等等,只要能想到的,都为考生贴心预备。

  今年瓯海辖区内共有温州中学、瓯海中学、梧田一中、瓯海区第一高级中学、瓯海区第二高级中学、温州市第二外国语学校6个考点。根据疫情防控要求,除了做好考前防疫准备工作,每个考点还配备防疫专职副主考,负责涉疫常规工作和突发事件处置。

编辑: 陈奕如