新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇:坚持“六精标准”强化“三服务” 助推企业高质量发展

来源:瓯海新闻网  记者 张闻哲 许凯光
2020年07月07日

7月7日,瓯海区委书记王振勇专题研究半年度经济指标有关工作时强调,要学会苦干、实干、巧干,坚持“六精标准”,准确查找问题,以更加精准的“三服务”帮助解决问题,全力助推企业高质量发展。

区领导曾瑞华、金衍光参加会议。

请输入图片描述

会上,区统计局汇报半年度主要经济指标上报完成情况,区发改、经信、住建、商务等部门汇报半年度主要经济指标和 MEI 指标工作推进情况。

请输入图片描述

  今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全区上下紧紧围绕高质量发展要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“三服务”活动为统领,着力做好稳企业、增动能、抓项目、促投资等各项工作。

请输入图片描述

就进一步做好下阶段经济工作,

要求.jpg

请输入图片描述

  要学会苦干、实干、巧干,以苦干、实干为基础,善于运用巧干的方法,学会分析、算账、抓关键,学会精准服务企业解决问题。既要与自己比,又要跟他人比;既要看原有总量,又要看最新增量,做好巧干的大文章。

请输入图片描述

  要进一步夯实台账和现场的支撑,尤其是投资项目,牵头部门要履行牵头职责,相关部门要相互配合,加强对镇街的统计指导,合心合力抓落实。

  要进一步完善政策、对策,对冲重点下行指标,聚焦重点问题,坚持精准、精细、精算、精通、精简、精神“六精标准”,不折不扣落实好为企减负的政策和对策。
  要进一步加强数据异常的分析专报和对接汇报工作,关注落后指标,关键找出数据异常波动的原因,分块查找问题、研究对策、解决问题,及时学习借鉴各地好做法、好经验,谋划提升下半年经济指标。

  要进一步加强更加精准的“三服务”力度,以经济指标下行企业作为重点,梳理企业问题清单,围绕打造一流营商环境的要求,及时帮助解决好企业反映的问题。
  要进一步坚持产业发展导向,深化“亩均论英雄”改革,同步做好减量、增量文章。主管部门要与行业协会加强沟通,多动脑筋吸引更多相关产业链企业入驻瓯海,全力助推企业高质量发展。


编辑: 陈奕如