新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海速度!温州龙舟运动基地场馆主体结构封顶

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 王斌 摄影 蔡温瑞
2020年07月08日

  7月6日,2022年亚运会龙舟赛事主场馆——温州龙舟运动基地主体结构封顶,提前14天完成里程碑节点。

  在温州龙舟运动基地记者看到,广场、龙脊、观赛台等区域已初具雏形,施工现场一片火热。瓯海中心区建设中心总工程师王思芳向记者介绍,主体结构封顶后,接下来将加快步伐完成室内的二次结构以及装修、智能化、暖通等施工,预计在明年的3月份完成竣工验收,投入测试赛使用。在测试赛期间,将同时进行体育展示和颁奖仪式流程的测试运行,为2022年杭州亚运会龙舟比赛积累经验。

  作为2022杭州亚运会龙舟比赛项目场地,温州龙舟运动基地是浙江省重点工程,项目施工进度一直受到广泛关注。据悉,该基地由中建科工承建,于2019年10月28日开始桩基施工,历经8个多月实现主体结构封顶,其间克服新冠疫情影响、施工场地狭小等不利因素,按计划提前完成该节点项目,为下一阶段施工及完全交付打下坚实基础,再一次展示了“瓯海速度”。

编辑: 马慧琼