新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省总工会来瓯调研产业工人队伍改革

来源:瓯海新闻网  通讯员 潘芝琳 记者 严建春
2020年07月09日

  7月9日,省总工会副主席、党组成员张卫华率队来瓯调研产业工人队伍改革有关工作开展情况。区委常委黄建春参加调研。

  调研组一行参观了森马集团企业文化展厅、党群展厅并开展座谈。据介绍,森马针对产业工人队伍建设,推出四大培养体系。在“选人”方面,“社招、校招、内推”三大招聘路径并驾齐驱。在“育人”方面,坚持“内部培养,长期成就”的人才培养理念,针对不同层级、不同岗位的员工,森马制定六种培训系统及六个层级,帮助新老员工快速成长。在用人方面,坚持为员工提供成长空间和发展平台,把员工当作与企业共同发展主体,强调长期成就导向,形成了培育和发展人才的企业文化。公司针对员工能力差异,设立了职业发展双通道,即管理序列和专家序列。在留人方面,森马把员工当作公司最重要的伙伴,建立“待遇留人、事业留人、环境留人、情感留人”的留人体系。

  调研组对森马集团的产改工作表示肯定,同时阐述了全省当前产改工作的整体思路和目标,鼓励企业建立和形成有利于高素质产业工人队伍建设的工作制度,根据企业特点创新产改措施,上下合力推动工作格局,确保产业工人队伍建设改革落地生根。

编辑: 陈奕如