新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区现代服务业发展暨商贸新区建设大会召开

来源:瓯海新闻网  记者 王斌 张闻哲
2020年07月10日

  昨天,瓯海区现代服务业发展暨商贸新区建设大会召开,服务业各领域精英齐聚一堂,共谋现代服务业高质量发展。区委书记王振勇强调,要抓住先进制造业和现代服务业“双引擎”,重点围绕“五大关键”、打好“五大”组合拳,实现瓯海经济的腾飞。曾瑞华、吴宏儒、林宝新等区四套班子领导参加会议。

  会上,瓯海区领导为温州进口商品贸易港有限公司、温州方驰国际贸易有限公司等企业家代表披上绶带;部门代表分别围绕现代服务业高质量发展、打造商贸新区、中心区楼宇经济集聚发展作表态发言。大会还举行重大服务业企业(项目)签约仪式和优秀企业、企业家授牌仪式,现场签约超80亿元的重大服务业企业(项目)。

  王振勇强调,先进制造业和现代服务业是瓯海经济高质量发展的“双引擎”,抓住了这两大“引擎”,就能实现瓯海经济的腾飞。要重点围绕“五大关键”、打好“五大”组合拳。围绕“聚产”,全力打好“双业融合”组合拳,聚焦“制造+”推进生产性服务业、“旅游+”推进生活性服务业。围绕“聚变”,全力打好“双轨并行”组合拳,在传统服务业上抓提升、在新兴服务业上抓突破。围绕“聚势”,全力打好“双轮齐驱”组合拳,狠抓招大育强、产业集聚,做强主体、推动集聚。围绕“聚能”,全力打好“双管齐下”组合拳,围绕人才引进、用地规划两大关键要素,以最有效的投入发展现代服务业。围绕“聚力”,全力打好“双手共用”组合拳,大力激扬企业家精神,打造全市最优营商环境。

  【瓯海区委书记王振勇:尊敬的各位企业家朋友们、同志们,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。让我们携手并进、筑梦前行,凝心聚力、开拓创新,干一场轰轰烈烈、热火朝天的现代服务业发展大事业,共同书写不负初心、不负韶华的“瓯海时代”新篇章。】

  瓯海区委副书记、区长曾瑞华致辞时表示,在发展理念上,要围绕“大抓服务业”出发点;在发展重点上,要围绕“打造服务业全产业链”重点;在发展支撑上,要围绕“产学研用金、才政介美云‘十联动’”手段;在发展氛围上,要围绕“营商环境”关键,着力构筑制造业和服务业“双轮驱动”的现代城市经济发展体系。

编辑: 夏卢克