新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海召开府院联席会议 研究城中村改造依法征收等事宜

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超
2020年07月10日

  7月10日,瓯海区委副书记、区长曾瑞华主持召开2020年度第二次府院联席会议,研究部署相关事宜。区领导陈朝明、吴仁伟,区人民法院院长周虹等参加会议。

  会议听取城中村改造依法征收、涉拆迁案件及案件跟踪调解制度等有关情况汇报。与会人员围绕依法征收、涉拆迁案件审理情况等内容深入研究,讨论解决方案。

  要进一步强化认识,要统筹协调好时间、效率、法律之间的关系,不能以效率去牺牲法律,要把依法行政和法治政府建设摆到最高的层级去对待。

  要进一步强化依法行政和法治政府建设。要府院联动,加强协同,建立畅通的沟通协同机制。要建章立制,明确流程,建立规范的制度和规范的文书。要以人为本,源头化解,充分保障被拆迁户的合法权益,将矛盾化解在最基层。要进一步强化组织、经费、法律等保障工作,各镇街主要负责人要齐心协力,同建同治,做好组织保障;要以司法所为主,法律顾问服务作补充,法庭法官兜底,强化基层法律保障。

区长报道集.jpg

编辑: 马慧琼