新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯督查特种设备安全

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 王斌
2020年07月10日

  7月10日下午,副市长陈应许率队来瓯督查特种设备安全工作。区领导曾瑞华、周金平参加督查。

  在温州乐园,督查组一行听取乐园游乐设施等特种设备管理情况汇报,并随机抽查了一大型游乐设施的安全运行情况,包括作业人员是否持证上岗、游乐设施入口明显处是否张贴《游客须知》、有效检验合格标志、每日设备使用前试运行和例行安全检查记录、维护保养、设备的日常使用状况记录等情况。陈应许对乐园安全工作总体情况表示满意。他指出,要落实好安全生产责任制和安全保障措施,进一步加强安全管理,加大安全宣传,强化安全意识,确保旅游景区安全运行。

  温州泰康供热有限公司位于瓯海电镀园区,是一家热力临盆供应企业,为园区内所有企业提供热气。复工复产期间,泰康公司进行技术改造,升级锅炉,智能化水平得到提高。督查组一行全面检查企业的锅炉、压力容器、压力管道等特种设备安全运行情况,相关运行和维护保养规范记录情况,安全管理制度及应急预案建立情况等。陈应许要求,自动化程度越高,监视仪表等工作人员容易不注意,一定要落实好特种设备安全主体责任,不能放松安全生产这根弦。针对检查中发现的设备安全检查记录不详细的问题,陈应许要求企业要重新设置固化、合理的记录制度,保障在用特种设备安全运行。




  

编辑: 夏卢克