新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

金蟾社区:社区党群服务中心开展智能机器人体验与实践活动

来源:新桥街道  
2020年07月23日

  为了丰富辖区新瓯海人子女暑期生活,让他们更快的融入瓯海这个大家庭,感受到党和政府的关怀,7月21日上午,新桥街道金蟾社区邀请瓯海区青少年活动中心胡金节、金思雅两位老师在社区党群服务中心为辖区新瓯海人子女开展了智能机器人体验与实践活动。

image.png

  活动开始,胡老师用一张机器人的图片将孩子们拉入智能科技的世界,孩子们带着好奇心和求知欲开启了这堂别开生面的课程。首先,胡老师通过PPT给孩子们介绍了“什么是智能机器人”“智能机器人的制作过程”“生活中有哪些智能机器人”等,接着,胡老师展示了机器人玩具和智能AI音响,让现场的孩子们体验智能科技的乐趣。最后,胡老师现场教授如何组装搭建机器人,孩子们兴致勃勃,材料包一分发下来,大家就迫不及待的开始动手操作起来,在胡老师、金老师以及党员志愿者的指导帮助下,孩子们认真钻研,不一会儿一个个小小的机器人成功诞生,看到自己的劳动成果,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

image.png

  创新实践课,智能初体验。此次活动,不仅提升了辖区孩子们的思维能力和操作能力,让他们真正体会到了学习乐趣,同时也加强了社区的文化建设,促进了社会的和谐稳定。

image.png

编辑: 夏卢克