新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

2020年瓯海区体育大讲堂进社区“运动健身”项目(南白象站)

来源:南白象街道  
2020年07月29日

  健身运动时要注意什么?要如何为他人做心肺复苏?7月18日晚上,瓯海区体育大讲堂走进南垟社区,开展“运动健身”项目讲座课程。辖区近30余居民参加。

image.png

  来参加现场交流的居民以中老年人为主,老师在交流与分享时也着重结合中老年人的身体特点,为大家在日常生活中的运动健身提供了实用性强的建议。此外,老师还通过“模拟人”演示了实施心肺复苏抢救的操作要领。详细为居民讲解了如何意识判断、调整体位、开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压等心肺复苏急救操作要点,同时邀请居民现场进行了练习操作,使居民们通过实地演练感受了整个急救过程并掌握心肺复苏法的操作。

  通过此次讲座,使广大居民对科学健身有了新的认识和提高,纠正了对健康的一些错误认识,帮助他们了解了适合自己的健身方式,居民们对赵教授图文并茂的精彩讲解报以阵阵热烈的掌声。

编辑: 夏卢克