新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

西湖社区:开展夏季养身健康知识讲座

来源:新桥街道  
2020年07月29日

  进入七月就是进入了夏季伏天,天气愈加炎热,为提高辖区居民夏季健康意识,增强他们的健康素养水平,7月22日下午西湖社区联合瓯海区中西医结合医院开展夏季养身健康知识讲座。本次讲座老师为瓯海区中西医结合医院老年病科副主任厉鹤,50余名居民群众参加讲座。

image.png

  活动中,厉鹤主任现场结合PPT的形式图文并茂地介绍了日常生活饮食中所存在的各种不良习惯,分析了日常食品中所含的营养成分。同时提醒在夏季进补应当要注意哪些事宜,针对夏季天气炎热的特点提醒老年居民们夏季要注意合理膳食,安全用药,定期检查身体,同时还为居民们总结了四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。

  此次活动,提高了广大居民的健康意识,达到了讲座的预期目的,为健康社区创建打下坚实的基础。  

编辑: 夏卢克