新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道开展“一老一小”交通安全宣传活动

来源:仙岩街道  
2020年07月29日

image.png

  为全力做好老年人、少年儿童这两类群体的交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故发生,7月28日,仙岩街道综治办开展“一老一小”交通安全宣传活动。

  活动中,工作人员采取发放宣传资料、面对面宣传教育及“以案说法”形式,向老人、少年儿童宣传无证驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人、面包车超员等交通违法行为的危害性,教育老人、少年儿童要“知危险、会避险”,驾乘电动车、摩托车要佩戴安全头盔、走路时要走人行道或者靠道路边行走、横过道路时要注意来往车辆、不在道路上跳广场舞、嬉戏打闹。叮嘱老人要加强留守少年儿童的交通安全宣传教育,并保管好车辆钥匙,严禁不满年龄条件的少年儿童驾驶摩托车、电动车、自行车出行,从小培养他们尊法守规、安全文明的交通安全意识。

image.png

  本次活动,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询200余次,受教育群体达300余人,进一步增强了广大辖区群众安全守法意识,营造了携手摒弃交通陋习,安全文明出行的浓厚氛围。

编辑: 夏卢克