新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道组织学生参观消防体验馆“零距离”感受体验消防生活

来源:娄桥街道  
2020年07月29日

image.png

  为普及消防安全知识,增强学生的消防安全意识。7月24日,娄桥街道新居民服务中心、瓯海区消防救援大队组织辖区外国语小学分校师生走进瓯海区消防救援大队消防体验馆,“零距离”学习消防安全知识。   

  在消防体验馆,学生们被各式各样的消防器材所吸引,表现出浓厚的兴趣,不时地向讲解员询问各种器材的名称和用途。活动中,讲解员首先结合防火灭火基础知识展示火灾隐患系统、119报警体验系统等,向学生讲解了火灾预防、初期火灾扑救、疏散逃生等消防知识和技能,并组织学生进行了实地操作演练,让大家在模拟体验中掌握消防知识和技能。随后,孩子们还参观了消防器材装备,并在解说员的详细解说下了解了其功能及使用方法。 

image.png

  通过开展参观消防体验馆活动,让前来参观的学生和老师对消防工作有了更加直观的了解,从中学到了不少的消防知识,进一步提高了师生的消防安全意识,营造出了浓厚的消防安全宣传氛围,为夏季消防安全工作打下了扎实的基础。

编辑: 夏卢克