新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道对竹溪村群租房开展“气改电”专项整治行动

来源:仙岩街道  
2020年07月29日

  为进一步推进群租房公共厨房“气改电”提升工作,7月27日上午,仙岩街道新居民服务中心联合行政执法中队、网格干部等对竹溪村10间以上群租房开展“气改电”联合执法行动。

image.png

  在前期排查过程中,工作人员发现竹溪村部分出租房存在明火灶具反弹情况,一些租客以电磁炉烧饭不好吃为由,私自恢复使用煤气灶,在居室或通道内摆放明火灶具,一旦发生火灾,后果不堪设想。工作人员发现后立即上门通知租客和房东整改,但部分房东和租客存有侥幸心理,拒不整改。据此,由仙岩街道牵头,对以上隐患单位采取联合执法行动,强制搬离煤气罐。

image.png

  据悉,此次联合执法行动共出动工作人员15人,整治出租房16户,搬离煤气罐34个,对周边租户起到一定震慑作用,进一步推进出租房铁腕整治“双月攻坚”行动。

编辑: 夏卢克