新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

幸福社区联合瓯海区青少年活动中心开展机器人观摩 与组装活动

来源:  
2020年07月29日

  7月28日上午,幸福社区联合瓯海区青少年活动中心在瞿溪街道党群服务中心三楼开展机器人观摩与组装活动,共有十几名青少年参与。

image.png

  首先,胡金节老师给孩子们介绍了机器人的相关知识,以及相关的各类机器人视频,通过与智能语音机器人的互动,观看人工智能机器人的表演,充分调动孩子们的兴趣。随后,胡老师带领孩子们亲手制作毛毛虫机器人,从介绍零部件,到一步步组装,慢慢的引导孩子去探索和动手实践。通过努力,每个孩子都完成了自己的机器人作品。运动中的毛毛虫机器人,忽闪忽闪的大眼睛甚是可爱。

  此次活动,不仅让孩子们了解现代科技的魅力,同时也锻炼了孩子们的创造力和动手能力。

编辑: 夏卢克